Controlo de Internet

O Controlo de Internet gere o acesso dos utilizadores aos recursos da Web. Isto ajuda a reduzir o tráfego e o uso inadequado do tempo de trabalho. Quando um utilizador tenta abrir um website restrito pelo Controlo de Internet, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia o acesso ou apresenta um aviso (consulte a figura abaixo).

O Kaspersky Endpoint Security monitoriza apenas os tráfegos HTTP e HTTPS.

Para monitorização do tráfego HTTPS, precisa de ativar a verificação de ligações encriptadas.

Métodos de gestão do acesso a sites

O Controlo de Internet permite-lhe configurar o acesso a sites usando os seguintes métodos:

Pode usar simultaneamente vários métodos para regular o acesso a sites. Por exemplo, pode restringir o acesso ao tipo de dados «Ficheiros do Office» apenas para a categoria do site Correio eletrónico baseado na Internet.

Regras de acesso a sites

O Controlo de Internet regula o acesso do utilizador a sites através das regras de acesso. Pode configurar as seguintes definições avançadas para uma regra de acesso ao site:

Prioridades das regras de acesso

Cada regra tem uma prioridade. Quanto mais alta for a posição de uma regra na lista, mais alta será a sua prioridade. Se um site for adicionado a várias regras, o Controlo de Internet regula o acesso ao site com base na regra com a prioridade mais alta. Por exemplo, o Kaspersky Endpoint Security pode identificar um portal empresarial como uma rede social. Para restringir o acesso a redes sociais e fornecer acesso ao portal da Web empresarial, crie duas regras: uma regra de bloqueio para a categoria de site Redes sociais e uma regra de permissão para o portal da Web empresarial. A regra de acesso para o portal da Web empresarial deve ter uma prioridade mais alta que a regra de acesso para redes sociais.

Mensagens do Controlo de Internet

Nesta secção

Ativar e desativar o Controlo de Internet

Ações com regras de acesso a recursos da Internet

Exportar e importar a lista de endereços de recursos da Internet

Monitorizar atividade da Internet do utilizador

Editar modelos de mensagens de Controlo de Internet

Editar máscaras para endereços de recursos da Internet

Migrar as regras de acesso de recursos da Internet de versões anteriores da aplicação